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서촌 고기 맛집 :: 김진 목삼(웨이팅시간/테이블링)

레디코 2022. 10. 5. 20:29

김진목삼 2호점

영업시간 11:30~22:30

브레이크타임 15:00~17:00

 

02-6497-2929

통목삼: 16,000원

통삼겹: 16,000원

통항정상: 18,000원

김치/된장찌개 5,000원

물/비빔냉면 5,000원

 

예약도 가능함

 

 

 

6시 16분쯤에 테이블링을 걸었고 내 앞 대기는 2팀이었다. 광화문에서 걸어갔고 앞팀 조금 기다려서 6시 45분쯤 들어갈 수 있었다

김진목삼은 몇년전부터 맛있다고 추천 받은 곳이었는데 이번에 드디어 가보았다

서촌이라 한옥 스타일의 외관!
기다리면서 메뉴를 찾아봤다

블로그마다 메뉴 별로 다 맛있다고 추천을 해줘서
우리도 목살, 삼겹, 항정을 종류별로 먹었다

고기집에는 양념도 맛의 아주 큰 비중을 차지하는데
1) 와사비
2) 안데스소금
3) 갈치 속젓
4) 황태가루
로 구성되어있었고
평소에 다른 고기집에서 보기 힘든 양념들이 들어있어서 색다른 느낌으로 즐길 수 있었다

그리고 양념만큼 중요하게 생각하는게
나물류인데 명이나물과 시금치절임도
고기 맛의 풍미를 더 살려줬다

직원분이 정성스레 구워주셨다
다 구우면 접시에 올려주신다

첫 스타트는 목살로!
진짜 고기가 통통해서 씹는 맛이 제대로 났다

마늘까지 구워주셔서
곁드려서 먹음
양념이 다양해서 한 입씩 먹을 때마다 새로운 걸로! 도전

황태도 색다른 맛이었다

그리고 다음으로는 항정살!

난 평소에 항정살을 그리 좋아하진 않는데

와 이거 무슨 식감이지 하고
진짜 제일 맛있게 먹음
다음에 친한 친구들 데리고 또 오고 싶은 마음이었다
고기가 맛있어봤자라고 할 수 있지만 먹고 꽤 행복했음

그리고 마지막으로는 삼겹살로 마무리!

같이 간 동기는 삼겹살이 가장 맛있었다고 했다
좋아하는 고기집 탑티어에 안착한 김진목살
고기도 구워주고 고기 자체도 진짜 통통하고
식감도 다양한 양념까지 아주 마음에 들었던 집!

 

김진목삼 장점
1.고기를 구워주심

2.고기가 두툼함

3.양념이 다양함

4.먹는 방법 다양(명이나물, 시금치 나물)

 

여태껏 먹은 고기집 중 탑 티어로 들어감!!

테이블링을 하고 가면 웨이팅도 할만하고 먹을 가치가 있음!